>>267
暇というよりも時間の使い方が有効的なのでね。君らとは文章スピードも違うので。
そして何を根拠に音大を底辺ということに関しては言及ないようですけど?
貴方の立場は?

「私、六大出で音楽の知識いっぱいあります。だから単純な音大生とはレベル違うんです」
とは言わせないですよ?そもそも私も生い立ちは貴方とほぼ同じですね。
銀行員ではないですけれど今や六大そのものに価値なんてないですよ。

そして音楽はまず学識からとでも言うのではあるまいな?あなた方の下らないプライドを
見ると恐ろしく打算的な音楽論が飛び出しそうですね。音楽に一日中向き合う日々がどれほど
の世界か、知らないんじゃないですか?音楽を真面目にやるのは普通の社会人では勤まりませんよ。
もちろんそれをご存知でお互い趣味どまりなんでしょ?
本当に音楽で食べていこうとする上位層の覇気はそれは相当なものです。
そういう人を丸ごと否定することにはお気づきでないのかな?

私は、古臭い音大出のクラシック愛好家など相手にしてないのですよ。特に>>265さん
みたいに年代のいってそうな人の意見は参考にならないですね。単なる周りのクラシック環境が悪いだけ。
まだ20代中盤の自分に一つ言えるのは、音大だからどうの、という考え方は完全に錯誤だ
ということ。私たちが出たバカ6大学を含めた一般大学の総合的な水準の低下スピードの方が深刻だということ。
去年の、そして今年の新卒さんみてればわかるでしょ?あなたが本当に優秀ならねw