ダンピング・チケット撲滅運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127名無しの笛の踊り
2005/06/22(水) 21:13:29ID:X5iR2TRMもう6、7年前になるが、ヲタ受けのよい(先手を打っておくが、U野ではない)
ある指揮者兼評論家の先生が指揮をされ、このトリフォニーホールで本番をしたときの話。
本番終了後、客席で聴いていたメンバーの家族が着替えや荷物を持ってステージ脇左側の扉から楽屋へ行こうとしたところ
レセプショニスト(って言うのかな?会場係嬢)が「ここからは関係者以外は立ち入りできません」と
ヒステリックになって制止した。そこには当日の指揮者(兼評論先生)に面会したりサインを貰おうとした数人もいたらしいが
件の家族は団長以下許可を得ていること、出演者の家族で届け物の必要があることをくどくどと説明したのだが
例のレセプショニストはがんとしてダメの一点張り。詳しい状況はわからないが、家族のひとり(男性)の左足を踏みつけたらしい。
融通がきかない応対と、激痛に爆発した家族の男性が「バカやろう!!」と一喝して、仕方がなく外から搬入口にまわろうとすると
そのレセプショニストは「バカといわれる覚えはない」「あやまれ」「ふざけんな」などと大声で怒鳴りながら、なんとホールの出入口まで
その家族を追いかけて罵声を浴びせたそうだ。ここまでくると完全におかしいよね。
足を踏まれた男性は左足親指の爪の境目に1週間の怪我。少し化膿したという。メッシュ皮の靴は患部の部分が少し崩れ、血痕があった。
ヒールで思いっきり踏まれたらしい。しかし、謝罪はオケ幹部に電話1本のみ。被害者には謝罪も賠償もなかった。
当のメンバーは辞め(家族は「キチ○イを相手にするほど暇じゃない」とあっけらかんとしていたそうな)、
オケはこの会場を二度と使わなくなった。
ちなみに、そのレセプショニストは「浜野 はまの」という。
当時も今もチーフで、何のお咎めもなく
相変わらずステージ左側の通用ドアの前に立っている。
これが墨田クオリティ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています