【ねえ、】スクリャービンのスレない【なんで?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しの笛の踊り
2005/06/13(月) 22:01:24ID:hwuUZmlo突然関係のない一般論を持ち出し、話題に無理やり結びつけて根拠を探す。
だから反論したくなかったということ。
「木を見て森を見ず」ではないが、最近は「片手落ち批評家」が多すぎる。
自分が長けていることに関して、なぜか多方面で試そうとする。223はいい例。
なにやら本は読んでいて、言葉もそれなりに知っているようだが、そもそもクラ
シックを聞き始めて数ヶ月でありながら私のように、「ちょっと知ってそうな」
人に対等に話ができると思うのが不思議。
本当はスルーするのが妥当だって? 2ちゃんの常套文句登場だな。
笑わせるな。クラシックをよく知るものは本当はあなた方など相手にしない。
それこそ空疎に権威づかせようとしているのはどちら様で?
頼むから一日50曲、新しいクラシックに触れてから私に反論してくれ。
少なくとも自分は毎日最低2曲は未知の曲に触れている。しかしクラシックの
垣根は広く、それでも時間がたりない。
そういう世界だということをまず知ってもらう。
経験値が低くてもそれなりの言葉を使えばと思ってるなら大間違い。
223での主張を見て「ハア?」と思った人は多い。引用には注意しよう。
>>227
やっぱり人気曲は数多く聞くとそういう直感性で共通するといいたいのだよ。
決定的な情感と結びつく「内面的普遍性」を理解していないのに
それがわかるのはおかしな話と指摘する意味がわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています