ttp://homepage3.nifty.com/gus_osamu/
拝見しました。自己紹介のほども興味深く。
せっかくのぐ。さんのHPも、本人の素性が実はこんな乱暴だと分かってしまうと、実に寂しく見えますね。
2chでの書き込みは、40歳を過ぎた方のものとは思えないほどひどいものですね。
2chだからと言って、身を滅ぼすようなひどい書き方をしなくてはいけないというルールはありませんよ。
(てっきり怖いもの知らずの中高校生かと思っていました。中高校生の方々失礼!)
また、「指揮記録」からたどれば、あっという間に関係者にもたどり着くでしょう。
そしてあなたのひどい書き込みもいずれ周知の事となっても不思議はありません。
そんなことになっては、「職場復帰」もますます遠のくのでは?

そろそろ歳相応に、一クラシックファンとして、もっと建設的な書き込みをされてはどうですか?
あなたのような音楽教育に関わっている(いた?)方が、このように他人が音楽を楽しむことを理不尽に攻撃すること自体、大きな問題を感じます。

で、本題に戻りましょう。
ぐ。さんは、ハイティンクは何回ほど実演で聴かれているんでしょうか?
ヨーロッパには何度も行っていらっしゃるようなので、きっと実演に接していらっしゃると思いますが。
感想はいかがでしたでしょうか?
まさか、ぐ。さんほどの方が、実演を聴かずして、他のファンの方を攻撃しているとは思えませんが。

私は、ハイティンクが好きです。
現役の指揮者の中では最も安心してドイツ系の音楽を楽しませてもらえると思っています。

ジュリーにも亡くなってしまったことですし、数少ない巨匠としてこれからも活躍して欲しいと思います。