物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426名無しの笛の踊り
2005/06/03(金) 02:33:47ID:szZ0KvKu素人は楽譜も読めんのだから、それを考慮してやってよ。
ここの素人さん達って、みんなコマーシャルとかで有名な
部分だけ聴いてほしい、ほしいとやってんだから、かなり
勘違いしてのもいるわけよ、おれの言ってることわかる?
とくにさあオペラほしがる素人なんざ、有名な短い部分だけ
聴きたいわけよ。だけどねえオペラなんてCDで買えば
一時間以上も、じっと聴いてるわけで素人の奴らはそんな
こと知らないわけなんよ、おれの言ってることわかるだろ?
こいつら楽譜も読めないしBGMだと思ってるだけなんよ。
そんな奴等にトスカニーニだのベームだのがいいとか教えるの
やめとけよ。デービスじゃないけど素人がほしがってるのは
有名な部分以外でも退屈しないで飽きずに聴けるものを求めてんだよ。
だけどねクラにはそんなもの皆無なんだよねえ、素人はそうゆーこと
意識なんてしてないわけよ。聴くほうもどうして、その曲が聴きたく
なったのか、その理由ぐらいかけばいいのにな。
それなら有名な部分だけ納められて沢山曲が入ってるCDがいくらでも
あるわけなんよ。言ってることわかるだろ?そうゆーの紹介する奴いないのかい?
それにソロの器楽紹介するにしたって、もう少し考えてやれってw
デービスじゃないけど素人が聴きたがってるのは飽きずに、その曲聴きたいわけなんよ。
それに古い録音なんて無理だろ?なるべく新しい録音で教えてやれってw
自己陶酔しとる奴にはラフマニ自作自演だとか短編なのに最悪録音の
ヤッシャ・ハイフェッツ1920年代の平気で教えとる奴が過去スレに
いたわけよ、何か自己陶酔の世界だよな。最低でも素人には録音状態を
考慮してから教えてやれって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています