眠れないクラオタが夜な夜な語るスレ ●十三夜●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308K
2005/08/08(月) 03:51:46ID:dejY8nO6ドバイの世界のジョッキーにも選ばれたって有名な人だとか。
しかしなんとも謙虚で、すがしい人ですね。中央競馬にも招かれ数十回出場している
位なのに「自分は大井で育てて貰ったんで此処で精一杯やるだけです」なんて…。
日TVは老舗だけあってたまにふとほんとを垣間見せるから困る(何が?)
昔の素晴らしいドキュメントやってた彼らはまだどこかに居るのだろうか?
>>300のMさん
酷暑の中、ドサ廻りお務めご苦労さんです。
>昔のお相撲さんのエピソードなぞ教えてください。
うーん…、困ったな、短期間)だったもんで…。
北の湖の日刊スポーツ・パンツ事件は良く知らないし、隆の里のオルディーズ好きは
有名かも知れないし、北天佑に渡して帰って来ない北米歌手のLPの噺は詰まらないし、
先代の朝潮親方が大ちゃんの稽古みながらぼやいてたってのもありきたりだし…。
そうだ! 千代の富士ですね。
既に横綱に成ってましたが、朝稽古の折り、多分九州だったと思いますが、
稽古途中で急に私の腕をムンズと掴んだんで「む!これはヤバい!俺はそんなんじゃ…」
と思ったら、何のこたぁ無い、腕時計を見たかっただけの噺。お粗末。
九重部屋は一番稽古が遅くて、終了も11時位でしたから腹も減ったんでしょう。
先代朝潮親方とは会社の先輩が彼のお兄さんだった事もあって随分世話に成りましたが
なんと、私は小学校時代に彼が来校した折りに手の大きさを比べた事があったんです。
(この話しは忘れてたんで直接話した事はありません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています