666 :名無しのエリー :04/01/05 06:28 ID:nVgu9Rrs

私は昔、ある業界でバイトをしていたのだが、その店に来る客で
キチガイとしてブラックリストに載ってる奴がいた。

そいつはとにかく異常な奴で、こっちが説明をしていると、横を
向いて突然「バカヤロー!」とか「ムカツクんじゃオラー!」とか大声で
叫び出すわけだよ。驚いて「えっ?」と聞き返すと、こちらを向き直って
へらへら笑いながら「いや、別になんでもないですよ」と答えるんだが、
説明を再開すると、そいつはまたもやこちらから目をそらして意味の
わからない罵声を叫び始めるのだ。正直クスリでもやってるんじゃないか
と思って怖かった。そいつは他の担当が接客したときも、同じような
態度をとっていたらしく、こちらの資料には「要注意人物・相手にするな」
と赤マジックで大きく印がついていた。痩身の小男だったが、血走った目で
口からツバを飛ばしながら、罵声を叫びつづける姿は異様そのもので、
そいつの住所・氏名は強烈に記憶していた。

それから数年が過ぎ、ある日教授関連の情報をチェックしていて
私は驚いた。忘れもしない、あの異常な客と同じ名前がそこにあったからだ。
気になって住所も調査してみたのだが・・・結果は一致であった・・・。

なんというか、人間として最低限の常識すら欠けた人物だと思う。
ネットだけの付き合いじゃ、実際どんな人間なのかわかんないからね。
そういう意味では、ネットの人間関係というのは怖いもんですね。

669 :名無しのエリー :04/01/05 17:01 ID:6TX4ByK2
○レンツォさんって怖いんですね。