クラシックばかり聞くと奇痴害になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しの笛の踊り
2005/04/22(金) 12:51:58ID:GAEG6ZB0そうなのかもしれないし違うかもしれない。本当のところは分からない、私は>>24にあるのは面識のない人のことだから。
ただ、もしかすると私の知っている人が>>1とかを書いているのかもしれないなあ、そう思うと心配だ。
その人は明らかに>>24のプロフとは別人ですが。
と言うのは、
その人とは演奏会で顔見知りで、特に個人的に連絡を取り合うほどの仲ではないけれども
たまに演奏会が終わると仲間内で食事に行くことがあったりすると、ご一緒させてもらうことがある。
それが始まったのが去年だったか一昨年ころからか、そこははっきりしないのだけれども
その人は会う度にしきりと「ひきた」という人の悪口をくどくどと話すんだよね。いつまでも。
みんなの話がその夜の演奏のことだったり、新譜の話だったりして盛り上がっていても
強引にその「ひきた」さんの話に捻じ曲げてしまううんで座が白けることがしばしばあった。
私もそうだけれど、その「ひきた」さんとやら知らない人がいても、彼はかまわないんだな、これが。
みんな大人だからいちいち突っ込んだり文句を言ったりはしないのだけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています