ジェズアルド 1.01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しの笛の踊り
2005/04/30(土) 12:23:45ID:iBGMAlTnさて、このストラデッラ。大変ハンサムで女性にもモテモテだったと言われています。
その彼がある時、オルテンシアという女性歌手と真剣な恋に落ちました。しかし、オルテンシアには長年
彼女を経済的に支えてきた貴族がおり、2人の恋は結ばれぬ恋、結ばれてはならない恋…
でも、彼女への想いを諦め切れなかったストラデッラは、貴族の手からオルテンシアを奪い、逃れようと
駆け落ちをするのです。ジャンジャーン♪その事を知り、怒った貴族はなんと!2人に刺客を差し向けました。
危うし!ストラデッラ!
おもしろいのはこの後のお話で…ストラデッラ達を殺しにやってきた刺客たち。
2人の居場所をいとも簡単に見つけます。そしてその時、自分の身の危険など何も知らない
ストラデッラはオルガンの演奏をしていたそうです。そのオルガン演奏を偶然聴いてしまった2人の刺客
はなんと!その素晴らしい曲、演奏にえらく感動をしてしまったらしく「殺すのはもったいない!」と
ストラデッラとオルテンシアを逃がしてあげたという嘘のような本当のお話!(笑)
音楽の力って本当に素敵ですよね?人を殺めるのがいわゆる「仕事」の刺客たちの心をも変えて
しまうなんて…一体どんな曲で、どんな演奏だったんでしょうね?
きっと心のこもった、そして心を癒してくれる素敵な曲だったんでしょう♪
さてさて、その後のストラデッラとオルテンシアですが…
その後、貴族にまた新たに3人の刺客を向けられてストラデッラは斬られてしまいます。
しかし幸いにも一命はとりとめて、これで貴族の気も晴れただろう…とオルテンシアと結婚式を挙げるの
でした♪そして2人に平和な結婚生活が訪れます…がぁ!
2人が結婚して5年が過ぎた頃に、ストラデッラがまだ生きていると貴族が知ってしまいます。
意外に執念深かった貴族はまた新しい刺客を差し向けてそして2人を死に至らしめたという…
最後は少し哀しい結末。
人間の執念というか怨念というか…怖いですね(-_-#)
この貴族もストラデッラの音楽を聴けば結末は少し変わっていたのかもしれませんね。
http://www.h7.dion.ne.jp/~wwe-clef/find.a.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています