超 B 級 指 揮 者 好 き か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しの笛の踊り
2005/04/18(月) 15:07:53ID:jvsuKoFTヘスス・ロペス・コボスがまだでてないと思うのですが…
結構好きですね、この人。
芝居っけたっぷり、と言うか、何でも仕草の大げさな・・・人ってのが好きですね。
レスピーギとか、あとグリモー(だったかな?)といれたラヴェルのPコンがよかったと思います。
ダニエル・ナザレス
この人は出てたと思いますが、ヴィラ=ローボスとかに名演がありますよね。
懐かしい系で
ユーリ・アーロノヴィチ、この人の『マンフレッド交響曲』は未だにマイベストです。
一時VSOで幾つか録音がありましたが、これはしょぼかったです・・・
あとファーストネームは度忘れしたけどオフチニコフって人覚えてる人いません?
確か、チャイコの『ロメジュリ』の初稿かなんかの世界初録音やってたと思うんですけど・・・
私チャイ4と2つ持ってますが、チャイ4の解説に何故かガガーリン未亡人が寄稿していたのを覚えてます。
一時メロディアから盛んに出てたと思うんですけどすぐに消えちゃった人ということで書いてみました・・・
他にもマルク・エルムレル、
もうチョイ有名どころでユーリ・テミルカーノフなんかも立派なB級と思うんですけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています