>>71
あのですね。。。
なにから言ったらいいかなぁ。。。

まず
表現手段についてですが
貴方の言われる内容は理解出来ます。
表現として、全面否定する言葉からはじめる。と解釈されたようですね。
そういう解釈があることは理解出来ますし、そう感じさせた一端は私の表現手段にあるでしょう。
ですが、文章を全て読まれましたか?
確かに私は、結論付けをし。後述で理由を解説という手段を取っていますが
解っていないと言い放つだけの内容でしょうか?(同じ様に感じると書かれていますが。。。)
私としては、>>61で違いますよ!と否定した
>>60の末尾にある『魅力を理解できない人があれこれ批判しても仕方ないでしょ』
で、魅力を理解していないと断定することの方が、たとえ末尾で結論づけているとは言え横暴に感じます。
アンチに魅力に対する理解力が無いと、何故、断定出来るのでしょうか?
例を一つあげましょう。
甘いケーキを差し出されてそのケーキを不味いという人がいました。
不味いと言った人は、何故、不味いと言ったのでしょうか?
甘党の人は、甘いのが嫌いなんだろうと短絡的に考えるのかもしれないし
自称美食家の人は、味の解らない奴と考えるかもしれませんね?
私は、不味いという人が味を理解していないとは思いませんし不味いというなりの理由があると思います。
そして、こんな録音じゃ←これの意味するものはなんですか?
アンチは、音質しか聴いてないとでも?
アバタ(音質悪いのを)もエクボを許さない(目くじらをたてて貶すということですか?)
音楽解釈の批判じゃなくて、これだと耳や理解力の批判ではありませんか?
しかも、駄耳で理解力無しと言われているように感じますが違いますか?

温和に整然と書いて頂いてますが随分と断定的でキツい言い方では無いでしょうか?
貴方の言う人間性を加味した表現と私の言う人間性を加味した表現とは視線が大分、違うようで
少し誤解されているというより悪意を持たれている気がするのですけど。。。