はじめまして。週刊少年漫画です。
明日の月曜日、週漫投票日です。是非、是非よろしくお願いします。
昨日のVIPのなりふり構わない選対を見てたらどうしても勝って次に
VIPとやりたくなりました。どうか、1人でも2人でもいいです。週漫にお願いします。
いままで選対なんて下ことなくて何かいたらいいのかよくわからない・・・
せっかくクラ板に来たんでクラのことでも書いてきます。
自分はまったくクラオタでは無いんですけどチェロの音色に弾かれて高校のときは
管弦楽部に入っていました。やればやるほどホントに素敵な楽器でした。
その頃聴いた(っていまも聴いてるんだけど)フォーレのレクイエム、バッハのゴルトベルク(グールドの旧盤です)、
無伴奏ヴァイオリンのためのソナタとパルティータ、バルトークの舞踏組曲と減額のためのディベルティメント、
デュプレの弾くエルガーのチェロコンチェルト、ラロのチェロコンなんかはいまもホントにお気に入りです(統一性無いけど)。
特にバルトークのディベルティメントは何回聴いたことか・・・
さっき見たら小澤せいじはこの板ではまるで話題に上ってませんでしたが、
この曲だけはサイトウキネン&小澤せいじの演奏が一番好きでした。あとブーレーズとか。
高3の時に学生指揮者でプロコフィエフの古典をやらしてもらったこともいい思い出です。指揮の難しさを知りました。
長々とチラシの裏すみません。なんせ普段書き込みあんましないもんで。

・・・そういうわけで、このレスを見てくれた皆さん、明日はぜひ週漫をよろしくお願いします!