今日は楽な現場逝ってきたよ。漏れが逝く現場の条件を書いておくと・・・
朝10時から夜7時まで拘束時間9時間。これはどちらも同じ。
よく逝く1人現場は駅で15くらい離れてて駅から歩いて10数分。休憩が全部で1時間半。
10時から1時までの3時間は休憩取れない。その後45分の休憩後1時間15分働き15分
休んで計7時間半の労働、1時間半の休憩。その後駅まで歩いて帰る。帰ってくると足だけじゃ
なく体全体を疲労感が襲う。
で、今日逝ったもう一つの方は30分働いて1時間休み。それで最初の3時間やったあと1時間
働き30分休憩。それを4時間30分やって、最後1時間半のうち1時間休憩。計4時間半休憩
と半分休める。そこまで逝かなくても3時間半は休める。駅で2つ離れてるだけで歩いて7,8分
帰りは誰かに駅まで送ってもらう。帰ってきてもそんながっくり来る事もない。

こんなもんどっちがいいか考えるまでもないだろ。そんで後者の現場キボンヌだけど他の人もそこ
逝きたがってるからなかなか入れない。対照的に前者は誰も逝きたがらない。漏れも本当は逝きたく
ないけど文句ばっかり言ってると仕事無くなるんでその現場漏れが年間8割は入ってる。漏れ飲食店
勤務長かったから必然立って働いてたせいか右足痛い時あるんだよ。それもあって後者の現場キボンヌ
だが元塾講師の香具師「勝手なこと言っちゃいけない」とか抜かしやがるんだよ。そいつはよる
某ハンバーガ屋の夜間清掃のバイトもやっててその現場から近いって事もありよく前者の現場に入って
るんだがそれはそいつの勝手じゃないのかな?よくあるテメェの身勝手棚上げして他人を批判する香具師
なだけなんだがな。要は漏れが気に入らないんだろう。今日一緒にやった人に聞いたらその人にもイロイロ
小言言ってるらしい。「塾講師辞めた理由その辺にあるんじゃないの?」って話してたけどたぶん当たってる
だろうな。まぁ、今後はそいつとやらないからいいけど人に身勝手とかいうなら漏れがいつも逝く現場志願して
逝けよ。会社の上の人に「○○さん(漏れの事)はこちらの都合に歩み寄ってくれる」って言われたのが救い
だったけど本当燻った気分だよ。