音楽講師の集いパート11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しの笛の踊り
2005/03/23(水) 11:39:22ID:BuoKKuht「あなたもそろそろ上達してきたので自宅に競泳用のプールが必要です。
オリンピックに逝きたいなら自宅でもしっかり練習しないといけませんからね。
え?毎晩風呂桶で巣潜りの練習しているからプールなんていらない、ですって?!
�dでもないわ!あなたね、何考えてるの?真面目に水泳やる気あるんですか?
え?屋上に水遊び用のビニールのプールがある、ですって?!
これだから今時の親は困るんですよ!
ビニールのプールでは広さも深さも全然違うでしょ?水を掻いた時の抵抗だって違うの。
日頃から正しい抵抗を感じて正しいタッチを身に付けないと。
それにね、試合は直線コースなのに丸いプールを泳いでて練習になるとでも思っているの?
住宅事情ですって?でもお子さんのためを考えたら広いプール付の邸宅を
買うことは決して無駄にはなりませんよ。えぇ、私も買ってくれた親に感謝しています。
とにかく、上達するには自宅にプールを作る必要があるんです。
それと、私は風呂桶やビニールプールしか持たない生徒は教えませんから。」
と親を説得したら基地外だよな。
でも自宅にプール買わせるだけの完璧なトークを考察するのは面白いかも知れない。
もしも必要性を訴えてプールを買わせる事ができるなら、GPを買わせる事は簡単だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています