【金】♪ピティナっ子応援♪第2次予選【銀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しの笛の踊り
2005/04/30(土) 19:51:04ID:N5FZFvcN東京芸大は国立だから別格としても、ぺてなで全国大会にエントリーするぐらいじゃぁ、私立の音大進学が普通(例外ももちろんたくさんいるが)。
1千万円を軽く超える授業料をを払える人ってどんな人?
大金持ちしか音大に行っちゃいけないのですか?
一般的な中流家庭なら、相当家計を逼迫するはず。
そんな思い、までして音大に行かせて、音楽講師にしかなれないなんて、音大に行かせた家族の思いはどうなのでしょう。
本人だって、それだけ期待されて投資してくれた家族に対しての思いはどんなものだと思いますか。
音楽講師は、1対1の世界なので、1人で稼げる収入には限りがあるのです。
講師を雇って会社形式にするなら別ですが。
幼稚園の頃から、いろいろなもの犠牲にして摑んだ結果が、こんな生活で当たり前とお思いですか?
普通、これだけ投資してもらったら、まっとうな子供は
「いつかきっと恩返しします。」
って思うんじゃないでしょうか?
普通に生活できるだけじゃダメなんです。だって、それまでいくら投資されてると思いますか?
「最低限、かかった学費は親に返したい。それ以上に、ここまでしてくれた家族には恩返ししたい」
と思うのが普通じゃないでしょうか?
でも、悲しいことに音大ってのはそういう場所なんです。卒業しても収入はたかがしれている。
偏見とか何とか言ってられるのは、あなたが部外者だから。
なまじっか全国区で有名になってる子供を持つ家族は、もっと切実な環境に置かれてることを、わかって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています