ピアノ曲の難易度を語るスレッド Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645609
2005/04/24(日) 23:52:01ID:ETYT1iw1??? なんでそんな風に言われなければならないんでしょう?
間違っているところがあれば訂正してくださったらいいのに・・・
それにピアノ弾いたこともないのに指南ってできるんもんでしょうか?
なぜそう思われるのですか?私が音大に行ってないからですか?
先生も親も周りも皆、私が音大に行くものだと思ってましたが
当時病気などの諸事情があってピアノどころではなくなったのです。
ずっと奮発して防音の部屋とグランドを買ってくれた親に申し訳なく思ってましたけど
最近また趣味でかなり弾きこむようになって、あの時は重荷だったグランドだけれども
今は弾くことがとても楽しくてしょうがないです。
かっこいいとかダサいとかって考えたことないですよ。弾きたいから弾くんですもの。
コンプレックスはそりゃあ人間ですからありますよ。だってプロの方の演奏聞けば
私もあれくらい弾けたらいいなぁって羨望みたいなもんはものすごくありますよ。
自分はまだまだ下手っぴだって実感させられますし。だからこそがんばろって練習にも意欲がわきますよ。
>>642
ピアニストなんてとんでもない。
常連でもないです。この板に来るようになったのも最近ですし、書きこんだのも今回で3度目です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています