ピアノ曲の難易度を語るスレッド Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623609
2005/04/24(日) 16:38:28ID:ETYT1iw1>>618
ええと・・・たぶん私に仰ってるんですよね・・・
私は音大出てませんし、というか中学の時にやめてしまった程度の腕です。
だから譜読みとか複雑な記号とか知らなかったり(基本的なことはもちろん知ってますが)
そんなわけでいつもこの板で質問して教えて頂いている未熟者なのですが
今回初めて質問の曲全てが私でも弾いた曲であった為に、つい嬉しくて私なりの見解を
書いてしまいました。それでも一応気をつけて書いたつもりですが、最後に補足をよろしく
等と付け加えればよかったですね。
それから他の方はどうだか知りませんが、私は自作自演なんてしてませんよ。
毎日も張り付いてもないですよ。弾いたこともないのにアドバイスなんて恐れ多くて私には出来ません。
嘘もはなはだしいと仰られても困ってしまいます・・・
何の証拠にもなりませんけれども、過去に中級スレでショパンのスケルツォの指番号
について質問しております。その程度の腕です。
それでも子供の頃はそれなりのコンクールで賞を取っておりましたし
ソリストは無理でしょうが仮に音大に入ったとしてもそこそこやれたんじゃないかとも思っております。
そんなわけで適当なことを言ったつもりは決してないのです。
これは嫌味でなく、貴方の私とは違う見解を>>604に書いてさしあげてください。
私自身の自分の見解を正しいとは思っておりません。
ですから間違いを指摘してくださっても全く構いませんよ。
その方がお互いにそれから難易度を目安にされている方にもよっぽど建設的だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています