ああ、神様、アフォを見かけるとついついそのバカさ加減を
分析解剖して笑いものにしてしまう悪趣味な俺をお許しくださいw

「そういう端的な偏見を公言する人にシューマンを語る資格はないというジレンマに陥っているのだ。」
について。いやーツッコミ入れたくて入れたくてもう死にそうだよww

・「端的な」の意味分かってますか?「極端な」とは意味が違うんですよ。辞書引いとけ阿呆!(爆笑
・「偏見」って何ですか?「好き嫌い」って「偏見」と呼ばれる質のものだったんですね。へえー。
・で、嫌いな人にシューマンを語る語る資格がないんですかねえ。へぇー。(俺は最初から好きと言ってるんだけどねえ)
・「ジレンマ」の意味分かってますか?誰が陥ってるんですか?俺が?あんたが?
なんでまたジレンマに陥っちゃったんですかねえ?かわいそうにねえ。

>>159
こういう自らの設定した価値観を普遍的なものと信じ込む種の人間はたまにいますね。
もはや言葉すら通じないほど主観というか「信念」に満ち溢れてる人。
追い込まれると結局それまでの自分を守って逃げ出してしまう。
129にはもうちょっと遊んで欲しかったけど久々に楽しい口論でした。