>>在京のオケのマーラーであの演奏ならかなり満足できるほうじゃないかな。

俺もそう思ったよ。このスレでけっこう厳しい評価見てすごく意外。在京オケとか日本のオケにしては、って前提なしでも立派な演奏だったと思う。
この曲は海外でもある程度名の通った指揮者とオケで二度ほど聴いているが(荒れそうなので具体名は控えるけど)、この長丁場では集中力キレ気味な部分とか技術的破綻も結構目立ったよ。
実演ではそれくらい難しい曲だと思う。でも昨日は客席の咳払い他聴衆ノイズが普段以上にかなり多くてそっちで結構集中力をそがれたけどな。
四楽章アタマだって、コバケンが振り始めようとした瞬間大きな咳払いが入りコバケン仕切りなおし、それでも音楽が流れ始めたとたんまた咳払いだもんなぁ。
季節的にしょうがないのかも知れないけど、セキが出る人はのど飴でも買いこんで行って欲しいものだ。

しかも隣のアンちゃんはミニチュアスコア持ち込んで常にパラパラめくりながらしきりになにか書き込んでるもんだから、気が散って仕方なかった。

>>いつもと違って髪が黒い客層だと思ったら、合唱の子供達のパパとママが
聴きにきてたのか。

パパママが曲をよく知らないで聴きに行ったら“あんなに待たされた揚句出番はこれだけかよ!”って怒り出しそうだな。