【大植英次】大阪フィルハーモニー6【創業58年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0848名無しの笛の踊り
2005/06/11(土) 01:34:31ID:ltQdysDfほんま。確かに出だしの方はやや慎重になってるかなゆう印象やったけど、
大フィル全体にエンジンかかってくるのと同調するかのように、途中から
調子が出てきとったで。
それにつけても、エンディング近くのほぼ最後にあたる長原氏のソロの大事な
とこで「ガターン」とえらい大きな音響かせてなんか物落とした客は大顰蹙もん
やでほんま。あれでせっかくの集中がなんやぷつんと途切れてしもたがな。
心なしか、大フィルのアンサンブルもそれ以後ちょっと乱れとったんとちゃうか。
せっかくの大熱演に水差すような真似は絶対やめてもらいたいもんやでほんま。
前の方で、シェエラザード始まってまだ間もない時に突如出て行ったヤシもありゃ
一体なんや???
シンフォニーホールと大フィルとで共同して、聴衆のマナー向上の大キャンペーン
でもやってもらいたいもんやな。
管・弦ともこれだけ充実してくると、やっぱり、これであと Hn からもう一段伸び
のある音が聞けたらなあと思わずにはおれんでほんま。
プロコでは、最終楽章の長原氏との「掛け合い」のとこで、2Vn トップの
田中美奈はんが、ここぞとばかり弾きまくってたんが萌えやったな。
1曲目のリャードフの交響詩「キキモラ」ゆうのは寡聞にして初めて聞いた
けど、なかなかよかった。
チェロのゲリンガス氏は熱演やったけど、所々スケール(音階)がはずれて
たんがえらい気になったでほんま。
アンコール曲での技巧的な奏法はなかなか興味深かった。チェロであんな音
出せるんやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています