○ 新国立劇場 ● ♪第11幕♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ガイジンさん バンザイ
05/02/24 00:00:52ID:XHx3BFqIと、明らかに白人文化の影響が色濃い。いや、これはすでに影響という段階
ではないだろう。白人文化そのものである。
CDショップの棚を見てみるがいい。白人音楽のオンパレードだ。まあ最近は
黒人音楽が若者の間でもてはやされてはいるが、依然日本人の美的価値の
根源は白人なのである。
これは戦争に負けたということが大きく影響している。あの敗戦で日本人は、
自分たちが劣等民族であるということをようやく悟り得た。日本人は白人より
劣っているのである。
確かに、経済的な部分において日本人は優れた能力を発揮したが、それも
白人コンプレックスから来た反動だ。俺たちはみじめな人種だぜぇい。 で、
こんな劣った俺たちでも、劇場に行けば王様じゃあい。
新宿(初台)にあるオペラハウス『新国立劇場』に行ったら、ガイジンの歌手が
うじゃうじゃおった。
「こいつはすげェ」
とにかく、劣等民族としての日本人が、白人様にご奉仕してもらえる唯一の
国立施設がここなのだ。コンプレックスもうまく使えば相当強烈な心理的快感
をもたらすという以前俺が立てた仮説が、ようやく実践段階に来たといえる。
やった、やった! バンザーイだ! ブラボーだ!
◎新宿オペラハウス『新国立劇場』
TEL 03-5352-9999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています