【早稲田】ワセオケスレッド【大学】 part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しの笛の踊り
05/03/12 02:40:43ID:SJ/OKSaO私も音楽が好きで、演奏したいと思って入ったサークルがたまたまワセオケでした。
カラヤンコンクールで優勝したからとか、ツアーに行けるからとか
そんなこと知らなかったし、今も私にとって重要じゃありません。
辛い嫌なことがあってもオケを続けていこうと思うのは、ただただ音楽が好きで、
ワセオケの人達が好きだからです。先輩後輩、友達と一緒に演奏したいから
私はワセオケにいます。
ここに来て色々書いている現役の人達は、何を思ってオケを続けてるんですか?
ここに書いてるような愚痴不満をいっぱい抱えて毎日過ごしてるんですか?
降り番でも練習参加するのは確かに面倒だし自分の練習をしたいのに
とも思いますが、乗ってる人達の演奏を客観的に聴くことで勉強になることって
沢山あります。そういうプラスな部分も沢山あるのに、マイナス面ばかり見て
不平不満言っててもしようがないと思うんですけど。気持ちを切り替えて、もっと
積極的に成長しようとするのもありではないんですか?
前向きにオケを続けるか、首会にでも乗り込んで意見するか、オケをやめるか
すればいいのに。こんなところでぐだぐだ言って、内容的にはごもっともだけど
白けるだけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています