★☆教えて!!新複雑主義ってなぁに?☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しの笛の踊り
05/02/19 18:52:23ID:WYoPF4yw>日本では現在も「新しい複雑性」全体の紹介は遅々として進まず、専らソロ作品が
>限られた演奏家のレパートリーになる程度で、室内アンサンブル作品の演奏の実現には
>遠く及ばない。(・・・中略)西洋伝統音楽を学んだ作曲家と演奏家双方の、
>文化受容度の乖離が甚だしいアジア全体の問題も浮かび上がる。
以上 wikipediaの「新しい複雑性」からの抜粋
と書いてあるので全体への普及への啓蒙スレということで有効活用していただきたいですが。
だからスレタイも許してください。そういうコンセプトです。受容はまったくないですか?
もうちょっと待っててください。
>>13 >>14 ヒントありがとうございます。ファニホウ、調べたらいっぱい楽譜も出てきました。
もうちょっと待っててください。いまルトスワフスキを聴いているので。
ラッヘンマンだったらコンサートで聴いたときたしかすごく面白かったです。
アンサンブルの作品でした。なんだかちょっとマーラーの7番の延長みたいな楽器達が踊りだし
そうな感じでした。ナンカロウとかは関係ないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています