【クラ限定】 悩みの相談室 【ヲタ歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しの笛の踊り
05/03/12 20:11:17ID:UbPHHkwuよく恋愛相談サイトに、やりたいこと,好きなことに集中して一生懸命がんばれば,女の子は振り向いてくれると書いてありますが,
クラ板の住人は自分も含め,好きなことに一生懸命没頭している人たちだと思うのです。しかし、ここの住人は,なぜか彼女がいないと言って嘆いている人が多い。
ピアノを一生懸命さらって,ショパンエチュードやリゲティなどを弾いている方もいらっしゃいますし,古今東西の音盤について評論家以上の知識を持っている方もいらっしゃいます。
俺自身も,及ばずながら,オケや合唱団に作品を委嘱され,初演していただいたり、一晩のリサイタルなどを開き(自分は伴奏者ですが)ありがたいことにご好評をいただいたりしました。
少々実験的な即興演奏や,ロックバンドなどもやっております。
俺は不器用者ですが,俺なりに,精一杯好きなことに没頭しているつもりです。
それはここの住人の皆さんも同じことでしょう。
どうして、俺も含め、女性に恵まれないのでしょうか。
努力が足りないと言うことでしょうか?
ここの住人で,かつ、恋人がいらっしゃるから,あるいは女性のかたに、アドヴァイスをいただきたくてカキコしました。
クラファン且喪男を代表させていただきます。
それと,どのあたりから,女の子を『好きになった』と言えるのでしょうか?
告白ってのは、どの程度仲良くなったら,しても良いものなのでしょうか?
いつも、好きになっても,まだあの子とは親しくないからと躊躇したり,逆に親しくなりすぎてもはや恋愛関係ではなくなってしまったり。
うまくいかない。
そこらへん,皆さんはどうしているのかなーと思います。
恋愛達者な先輩方,この恵まれない若造たちに、愛のアドヴァイスをお願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています