すぎやまこういち氏について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しの笛の踊り
2005/03/22(火) 01:29:49ID:sMjn+tWg:これは正解。これは本人のページみればわかるね。
2.クレージーの番組を担当していたためナベプロと親交が深く
:これも正解。ネットのソースはないが、フジでやってたすぎやん特集番組でいってた。
3.たまたま名義貸しして世に出した「亜麻色…」が大ヒット
ご本人はすっかりその気になって、ゴーストをたくさん雇って作曲家業を始めた。
:これは時代的に合わないし、亜麻色は(当時は)そんなにヒットはしてない。
ザ・ピーナッツの「恋のフーガ」のが古いしな。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/7677/hayasho/get.html
4・この人、もちろん楽器はまったく弾けない
:まったくではないが、プロレベルの技術は無し。
学園祭でのベースや、簡単なレベルのピアノくらいかな。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/7677/hayasho/pro.html
5.音符が読めるかどうかも疑問。 :楽譜は読めるし、書くこともできる。ここら辺は強い。
これもソースを出せないのでアレだが、直筆の3のオケスコアをみたことある。
(8のピアノ譜に、一部のコピーあり。)
6.すぎやま門下になったのは「アレンジの勉強のため」ということになってるが
経歴から見ればすぎやまに筒美がアレンジを教えるならともかく逆は考えにくい。
:これは、ttp://www.jasrac.or.jp/sakka/vol_2/tsutsumi_in.html を参照。
俺の知ってる限りではこんな感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています