クラシック招き猫 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しの笛の踊り
05/03/12 11:26:11ID:yiQRsMbp「敵」?寂しい考えだね。
漏れもカ〇〇ータの小川典子贔屓は鬱陶しいと思うが、言ってることはまともだよな。
私怨でもあるのだろうか?カンタータ叩きしてる香具師は同じクラファンとしてちょっとなぁと思うよ。
↓
RE:個人攻撃はいけません カ〇〇ータ さん 2月13日(日) 12時50分 Classical Pianist Noriko Ogawa(小川典子HP)
み〇〇〇〇風さん
(中略)
ところで、小川典子へのご評価を拝読しました。好みは人それぞれですから、
その範疇で仰ることには依存御座いません。しかし他の演奏家と比較して優劣を、
となると慎重な配慮が必要と存じます。もし私が、小川典子はNさんなどとは
比較になんかならないでしょう、と申しましたら、Nさんのファンの方は、
きっと不快に思われることでしょう。音楽家の客観的なランク付けは難しいです。
プロのピアニストの数はそれこそ無数。国内だけでも才能の綺羅星たるさまは
観ていて壮観です。この狭い業界に才能がひしめくのですから競争も激烈。
その中でお互いに良い意味で刺激し合い、切磋琢磨していっているのが、
小川典子をはじめとするわが国第一線のピアニストたちの実像です。
事実、小川典子は中村氏のこれまでの楽壇への貢献の大きさを最大限に
認めていますし、田部京子氏や伊藤恵氏、仲道郁代氏らとも共演を通して
音楽的交流を深めています。不毛な競争関係ではなく、お互いを切磋琢磨
しつつ高め合う関係が築かれてきています。小川典子はそうした音楽家
としてのあり方を、国内外を問わず積極的に進めているピアニストです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています