桐朋音大さま、たびたびですみません。
桐朋音大さまのお考えをお伺いして 娘の先生はコンクール等を念頭に指導されてる
のではないかと思いました。ただそれが受験にプラスになればよいのですが・・・。
運良く受賞したとしても それが(小・中学校時代の受賞歴)が大学受験に有利なの
でしょうか。
音大受験を視野に入れてる事、中学に進学したら練習時間の確保が難しい事などは
伝えております。才能のあるお子さんや力に余裕のあるお子さんなら コンクール
はとても良い経験になるのでしょうが、残念ながらうちの子はその片鱗もございません。
このような世界は全く知識がなく 先生に伺うのも気がひけてしまいます。
どのような考えでコンクールを奨めるのか、また>>26で 納得出来ないようなら他
の先生に・・・と書かれてますが、このような世界でそれが可能なのか、長い期間
一人の先生についていた生徒を受け入れて下さるような心の広い先生はいらっしゃ
るのか・・・
憶測でしかお答え出来ないでしょうが 指導されてらっしゃるとの事、お考えを 
お伺え出来ればありがたく思います。
よろしくお願いします。