音楽講師の集いパート10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しの笛の踊り
05/02/21 01:52:33ID:FEe8MP2T出来なかったことが原因で統合失調症になった生徒を、見ています。
会ってみても、変な感じはなかった事から、ご両親のどちらかが付き添うことを
条件にレッスンし始めました。
(精神的な病気についてはよく解らないことと、何かあったときに責任取るだけの自信もないことから)
1年ちょっとたつけれど、ピアノを初めてから少し気持ちが前向きになったらしく、
バイトとか、自分なりに出来る仕事も始めました。随分落ち着いたことと、ちょっとした
コンクールに受かって、演奏する場が出来たことが良かったようです。
初めて生徒をコンクールに受けさせることで、私一人の力では自信が無く、母校に電話して
事情を話したら、コンクール前、演奏会前にレッスンをして下さる先生も紹介して貰えました。
音大、音楽教室等あたれば、事情を承知の上で見てくれる人はきっと見つかると思います。
あと、全くの初めてよりも、過去に弾いた経験のある方のほうが、断然に上達も早いです。
なんだか文章が稚拙なので私の言いたいことが伝わるか、分からないけれど、
一番にいたいことは、こんな世の中だけど、何があっても音楽が好きな人がいると私も励まされます。
だからガンガレ!>507さん。応援してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています