音楽講師の集いパート10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446名無しの笛の踊り
05/02/18 22:57:19ID:kFztZ9yD曲を聴いて終わりです。今日のレッスンの指摘はこれだけ。「ここの音が違う。指番号は楽譜どおりに。」だけ。
月謝がもっていなく、先生に教えてもらってる気がしないので馬鹿らしくなってきてもうじき、他の先生を探そうと思っています。
この先生に6年もついたのは不思議でしょうがないです。何も考えずにやっていたので。
ちなみに中3(♀)です。専門的な事も何もかも、楽典など一切やっていないので音大など目指していません。
ここのレスを見て、「これぞ先生!!」と思いました。
曲選びは自由で、背伸びをしても気にせず、インベンションとツェルニー40番は、私から「やりたい」と申し出たので見てもらっています。でもただ聴くだけで、本当困ります。
先生はいつも時計を定期的にチラチラと見ていて、30分間やったら即終了。または30分以内に終了で、無理やり聴くだけで嫌嫌やっている様な気がしてなりません。
あとは、学校の話をレッスン中に聞いてきて、わざとレッスン時間を無駄にする。
すいません。先生の悪口を言い来たみたいで...。本当それでストレス溜まっているんです。
音大行きたいですが、普通に無理なので。でも習うならしっかり教えてもらいたいので(楽典や技法など)。
良い先生を見つけるコツなどがあれば教えて下さると有難いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています