★☆ ピアノ総合質問スレ Part 15 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110悩める主婦
05/02/13 00:19:57ID:MrHGKzCsあくまでも趣味の範囲ですが、自分なりに真剣にピアノと取り組んでおります。
現在のレベルは「華麗なる大円舞曲」や「悲愴ソナタ第1〜3楽章」あたりをなんとか弾ける程度です。
このたび憧れだったグランドピアノを購入したいと考えております。
予算とスペースの都合上、ヤマハのA1LかカワイのGM-10(どちらもコンパクトグランド)にしようと思っています。
(現在はアトラスのアップライトを所有)
両方とも試弾してみたのですが、どっちがいいのかな〜と悩んでしまい決めかねているところです。
実際に所有されている方や、弾かれた経験のある方などからご意見をいただき参考にしたいと思っておりますので、
よろしくお願いします。
※【GP】アコースティックピアノpartVI【UP】 ←こちらに書き込ませていただいたらクラッシク板へと教えていただいただきましたので
こちらに書き込ませていただきました。(スレッドが違っていたらごめんなさい。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています