デュリュフレもいいですよね。
「フルート・ヴィオラ・ピアノのための前奏曲・レチタティーフと変奏曲」Op.3
知りません。おおいにそそられます!ありがとうございます。

デュティユーやサリアーホ、武満などの名前もでて、まさに期待していた通り!で嬉しいです。
サリアーホは「遥かな愛」は綺麗だと思ったのですが、他の曲(弦楽四重奏だったかな?)は
ちょっと怖かったんです?

あと確か韓国人の現代作曲家にもメシアンなどに影響受けた人がいたのですが、ラジオで一度聴いたきり
で名前覚え出せないのですけどまさに印象派って感じでした。心あたりのあるかた教えて下さい。
日本人の現代作曲家などもどんどん出てくるといいですね。知らないです。吉松さんとかはどうなんでしょ?
また武満がドビュッシーの孫的存在といわれるのは何故なのか具体的にお話してくださる方いませんか。

こうやって現代作曲家の名前が一杯出るのも楽しいですね!!これからもよろしくお願いします。
あ、レスピーギのスレも読んどきますね。曲名をみる限り高雅そうな曲想でそそられます。
あとたくさん貼ってくださった方ありがとうございました。

それから海外ラジオの音楽番組をオンライン放送で聴こう@クラシック板みたのですが、
どうやって実際聴けるのか、教えて下さい。実はショーソン、あまり知らないです・・・。