バッハってショパンより下かどっちか上か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しの笛の踊り
05/01/16 23:18:38ID:3DQum9Vvグラズノフがしっかり作ってたんですね。それは知りませんでした。
でも、ダメ。映像と合わせたり、もろもろのBGM的役割でなく、音楽のみ直球で聞いた場合は、聞き方が集中するから、
ピアノの感覚をそのまま期待するとアラが目立つはず。
でもまあ、グラズノフは交響曲5番を聴いてほのぼのと楽しかったので、
良しとします。と言うか、どんなのか気になってきたw
コンチェルトも頼まれて作ってたんですねw
なら、多分もともとオケなんかやる気無かったんでしょうね。
なんか、回りが「ショパ様、コンチェルト作って〜」かなんか言われて、仕方ないから作ったんでしょうね。
>キリスト教の知識
いらんでしょう。大体バッハ自体、世俗曲だって作ってる訳ですし。耳触りがいいのはショパン。
楽譜に込められた意味に気付いた時の衝撃度の大きさはバッハ。
反対から楽譜読んでも不自然でなく調和が成立つなんて普通ありえませんw
ブランデンブルク5番なんか、衝撃的ですが。一番好きなのは6番ですけどw
要するにだ、あの早いパッセージにまいって、鼻から牛乳がトロくさく聞こえるだけでしょw
と言うか、鼻から牛乳は実は偽作だって話しを聞いた事があるんですが、どうなんですか?
さっきも言ったけど、ショパンの感覚でバッハ弾いたら、逆にバッハの感覚でショパン弾いたら、
そりゃ恥ずかしいってw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています