ヒロコおばさまって、チャイコンの審査員をしていたよね?
エッセイで第一次予選で落選する人の演奏のレベルを、ボロクソに書いていなかった?
で、マリコはそのチャイコンの第一次予選落ち。
「オーホッホッホッホッ!マリコちゃん!確かチャイコン第一次予選落ち組でしたわね!
一次予選で落ちるなんて、チャイコンに参加すること自体が間違っていてよ!
それと>>404にあるけど、>ソリストとして数々の国際コンクールで受賞を重ねた真理子さん
ってねぇ、数々の国際コンクールで受賞を重ねたのは、スワナイ晶子嬢ですわよ!
あなたの国際コンクールは、パガニーニコン一つでしたわね!
ウソはいけませんことよ!ウソと言えば、アナタの書くエッセイ・・・・・
妄想に走りすぎてて、あまりにその傾向が強いとウソをかいたことになりますわよ!
演奏がドヘタだから、エッセイとかで色々伝えようとする小細工・・・・何となく気持ちは分かりますけど、
もっといいエッセイを書きたいなら、ウチの主人のところにでも来てお勉強しなさい!バツ2さん・・・・
あら、バツ2って嫌味だったかしら?ホホホホホッ・・・・・ワザとではありませんわよ、お許しになってね。
ところでアナタ、>>432で何を弾くかと思ったらメンデルスゾーンね・・・・フッ・・・・・
出だしからヨレヨレヨレヨレヨレヨ、ヘナヘナヘナヘナヘナヘナヘナ、ギシギシギシギシギシ、ギコギコギコギコギコとするんじゃないわよ!
ところでアナタも、もう結構オヴアの年齢よね。
桐朋にでも来てたら教授の話もあったでしょうに・・・・・そうすればコンクールの審査員にでもなれたのにねぇ・・・・
ちなみにワタクシ、誰かさんが一時予選落ちした某国際コンクールの審査員を、あらっ、また嫌味を・・・
オッホッホッ、ゴメンアソバセ!
それじゃあ、マリコさん!>432のコンサートまできちんと練習にはげんでね!
グチャッとしたアキラさんとトークショーばかりしていないで・・・・
>432の時も、まさかアキラさんを連れてはこないでしょうね?フフフッ、二度も夫に逃げられた人は
兄に頼らないといけないのね、その点ワタクシには薫ちゃんが・・・・あらあら!
またまた失礼なことを・・・・・・マリコさん・・・・・・・ゴ・メ・ン・アソバセ。