1,200,000,000という値段はどこから出てきたの?
2チャンの掲示板ではよく出ているけど、マリコ本人が言ったことはないでしょ?
かなり高額だったような思わせぶりの言い方はしておりましたが。。。。。
でも、音はかなり汚いし、下手糞だし・・・まあ、どんな楽器を持たせてもそれは変わらんだろうけど。
300年前のオリジナルの状態で法王への献上品、そこらへんのヴァイオリニストの酢盗らディとは、値打ちが
違うのがデュランヂィよ!とマリコは宣伝していたんだよね。でも由来的にも怪しい部分があるし、ガリアーノのニスが
ベタベタなんでしょ?まぁ、高い買い物にはちがいないけど、壱拾弐億もはしてないんじゃない?
ホントに12億もの世界遺産的な価値のある楽器なら、まずマリコのもとになどいかないわ。。。。。
ホントの『世界的ヴァイオリニスト』のもとにいくでしょうに。。。。。。
もう演奏のみでは勝負にならないから、楽器の話題性でしか売り込めない、だから必要以上に
楽器を宣伝しているんだろうけど、それにしても下手糞すぎるぅぅぅぅぅぅぅぅ!