【千人の】マーラー交響曲第8番【交響曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しの笛の踊り
2005/03/29(火) 22:15:30ID:wDop+TZxほんと良かったよ。305の言うとおりまさに音の洪水で、なんていうか他の一連
のマーラーの交響曲と違って、なんていうか��自然�≠ネんだよ。感情がストレ
ートに持っていかれるというか。
僕は、チケット事前購入してなくて、当日券買おうと並んでいたら、もう全て
売切れてしまっているとのことだった。まあ今回のコンサートは、いつものコ
ンサートと違い規模が規模なので、一日だけの公演だったからな。しかし、ま
あ幸運なもので、Nacheinlasskarteという当日券があることを知った。そのシ
ステムは、当日、演奏直前に会場内を見渡して、空いてる席があったら座って
もいいというものだ。しかもたったの10ユーロ(1300円くらいか?)。
しかも俺はなんと会場ど真ん中の席を発見。ベルリンコンツェルトハウスの美
しい内装に響きすぎない設計により、まさにこの曲にふさわしい会場であった
と思う。音楽だけじゃなく周りの雰囲気もあまりに自然で、本当に気持ちが良
かった。最後はやはりスタンディングオベーションにつながっていったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています