>>122
プレヴィン/LSO…現時点での定盤。一通りにこなしていて、奇をてらったところがなく少々面白みに欠けるかも。
           しかし価格的にお手頃であり、演奏も良く安心して聴けますので初全集には最適です。

ボニング/NPO…この手の質問に対する回答では、必ずといっていいほど名前が挙がらないのです。
           ボニングはバレエ音楽の指揮では定評がある、それゆえ欧米で人気がないのかもしれないのですが。
           演奏的には甘ったるく、いかにもバレエ音楽していて美しいと思えます。私はお薦めしますが…

アンセルメ/OSR…もうすでに述べられている方がいますが、以前はこれが定盤でした。
            私個人の感想ですが、演奏も淡々としていてちょっとやっつけ仕事に感じます。
            演奏も乱雑で、私は好きではありません。

スヴェトラーノフ/ソ国響…初全集には100%向きません、ですが無茶苦茶面白いです。
【特薦】w           一度聴いたら他のが聴けなくなる、スケール!パワー炸裂、痛快な演奏。