2004年はペルルミュテール生誕100周年でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00341
04/12/29 15:47:44ID:San/Gcn2>>31
あなたは大人だねぇ。というわけで、お礼にカサドシュのサイトを紹介します。
もうすでにご存知かもしれませんが。
ttp://www.robertcasadesus.com/index.php (日本語版もあります)
さて、ペルルミュテールといえばその名声に比してレコーディングの少なさが惜しまれる
名匠の一人であるが、特に1960年代に活発に録音活動をしなかったのが残念でなりませ
ん。渡しが知っているのは、コンサートホールへの一連の録音とパレナンSQとのフラン
クとフォーレのP五重奏曲の放送録音(INA)ぐらいですか。あとシューマンとかはどう
だったのかしら。古い録音について知ってらっしゃる方にご教授頂けると有り難いです。
個人的には、ドビュッシーの前奏曲集第一巻とか是非やって欲しかったなぁ。
ところで、渡しは今オサレなカフェからFREESPOTでカキコ中なのです。何故かと言うと、
昨夜、音楽板と関係ないところで“嵐”があったようなので、マイプロバイダーがアク禁中
だからです。ペルルスレだからオサレなのはいいのですが、いちいちマイノートパソを持っ
て行くのは面倒臭いDEATH。スレを立てた手前今年いっぱいは面倒みようかと思いまし
たが、これでは仕方ありません。しばらくROMってMATH 。渡しをウザがっている人も
いるようなので渡しがいなくなって却ってこのスレも盛り上がるでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています