NAXOS「日本作曲家選輯」十壱枚目脳内補正して聴く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0890名無しの笛の踊り
05/03/05 18:25:15ID:UR+xeY+2OHZAWA:ピアノ・コンチェルトNo.3「神風特攻機。」交響曲3番、
私は彼の音楽のノートはいうまでもなく、Hisato Ohzawaを聞いたことがありません。
また、詳細なしで到着するディスクで、私は、時間が「無害な耳」調査にふけるのに適切であると決定しました。
ピアノ・コンチェルトは少しのプーランクと、20世紀の最小の主流American音楽ではなく
部分をとる非常に多くの影響と共に勇猛果敢なポストロマン派のスタイルで鋳造されます。
中央のアンダンテの曲は、フィナーレへ有効に導入されたジャズのリズムと共に、相当な美の移動です。
ラフマニノフのように、私たちの注意は率先したピアノ部分でありますが、管弦楽の背景は主な貢献をします。
第3の交響曲は同じのより多くの物です、Ohzawaの旋律の発明、短い爆発に来ること、拡張されたのではなく、
通行、各考え、開始のアレグレットの曲を生産するために織り込まれた、一般、感じる、くすぶる音楽のうちの1つである、
しかし炎の中への最終発展に抵抗すること緩やかなものは、英国の軽音楽作曲家から来たことができる考えを含んでいます;
活力のフィナーレに移る前に微妙さを持っている次のモデラートの曲。Ohzawaの名前およびイディオムは、教育され、
かつ、西ヨーロッパ(期間1935?1940からの音楽)で働いて、日本の作曲家を示すでしょう。
今、いとしいリーダ、私は、何も知らなかったとあなたに正直に約束します、
1907年に生まれて、ナディアBoulengerとパリで彼の研究を終えて、1930年にアメリカで勉強しようと動きだしました。
2つの作品は、1938年と1937年にそれぞれ作曲されました(神風特攻隊員の会社によって作られた飛行機中の東京からロンドンへ
最も速い飛行をマークするピアノ・コンチェルト)。悲しんで、彼がヨーロッパで楽しんだ成功は、オーケストラが
彼の音楽を困難すぎく感じた日本へ移されませんでした。
彼は、戦後の日本でより高い管弦楽の標準に向けての運動であることの中に置いて、1953年にとても急に死にました。
ロシアの公演は、音楽家が作品を規則的に演奏することを提案する保証を持っています、
静止のよい感覚を備えた混合妙技を演奏するEkaterina Sarancevaのピアノ。
要するに、楽しみわき出ることが容易なディスクは推薦しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています