NAXOS「日本作曲家選輯」十壱枚目脳内補正して聴く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0888名無しの笛の踊り
05/03/05 18:15:08ID:NwYpmri1MOROI: Sinfonietta。 交響曲No.3。 2回の交響曲の運動。 アイルランド、Takuo湯浅の国家の交響楽団(導体)。 ナクソス8.557162。 (68' 25").
20世紀の前半に、日本人の作曲家の最先端にはSaburo Moroiがありました、
ベルリンで彼の教育と影響から完全に得られたスタイルで書いて。
彼の音楽の大部分は期間から1936来て、1944になります、Third Symphonyが1944、
彼のSinfoniettaに続く年をさかのぼっていて。
当時西欧で行われる音楽の開発と比べて、かなり古風であるとして彼の作品を見なすことができました、
現代音楽の世界と離婚した色調への彼らの信用。
彼が1977年に死んだという彼の人生の後半に、彼は教育にかかわりました、
構成がほとんど終わりな状態で。
リヒャルト・シュトラウスによって得点されたロシアの音楽を考えるなら、
あなたには、楽しく耳の責任となる彼の交響曲のスコアの概念があります。
彼のメロディックな材料は強くはありませんでしたが、それはその期間からの多くの音楽に関して等しく本当でした。
多分、彼はSinfoniettaの、よりデリケートな色で最も幸福でした、
彼の周りで起こる出来事から遠くに移された幸福で満足している仕事。
しかし、始めに、道5、Third Symphonyの2番目の動きを試みて、音楽の物凄いバイタリティーを抽出してください。
それは巧みに得られる中で最も楽しい仕事です。
賞賛に値する委任と自信をもってプレーして、NSOIは、経験を楽しんでいるように思えます。
現在のところ、日本の市場にはディスクがありますが、
>私が非常に望んでいるので、ナクソスは国際的なリリースをそれに与えます;
>あなたは毎日そのような微笑ましい未知の音楽に出くわしません。
ttp://www.naxos.com/newdesign/fopinions.files/bopinions.files/Denton34.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています