[†]友達がいないクラヲタ…いつも1人でコンサート6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765名無しの笛の踊り
2005/05/17(火) 01:03:50ID:npHSiZVtおつかれさま。がんばったぽね。前日、パソコンの前で一生懸命面接の練習してる
あなたを想像して、ちょっと泣けたぽ。
人間は、いずれ死ぬから生きていけるぽ。だとしたら、その最後の最強のカ
ードを、そんなに早めに切る必要はないぽ。とりあえず、あと半年、あと1年
生きてみるぽ。
そのうちに、今日あなたの今後を決定するかのように偉そうにふるまっていた
面接官が、実はあなたやわたし同様、ツマラナイ人間であることがわかって笑
いたくなるぽ。なれない仕事におどおどしてた自分を、どうしてあんなことが
わからなかったのか、と不思議に思えるようになるぽ。
そして、教科書に載ってるような有名曲を聴いて「聴きつくした」と
思ってた音楽に、実は、自分の知らない素晴らしい演奏はおろか曲す
ら星の数ほどあることがわかってきて、「自分の生きてる間に聞きつ
くせるか」(お金が追いつかないぽ(泣))と、狼狽したりするように
なるぽ。音楽も人生も、進めば進むほど宝石が無数に埋まっているこ
とがわかるぽ。それがわかるくらい年を取る前に死ぬのはもったいな
いぽ。
練炭買う金でCD買うぽ。コンサートいくぽ。そうやって聴いた音楽から
あなたが受ける慰めは、この私の駄文を読むより百倍大きいぽ。
長文スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています