◇RE:車両運用に関して 投稿者:なおと(管理人)さん 
投稿日:2002/3/5(火) 21:14 [Profile 愛知県に住む30代の男性の方]

モアイさん、こんにちは。
運用調査ですが、13年ほど前から暇なときを見つけて、南海高野線や泉北高速の運用を主に中もず駅を中心にやっています。
内容としては、なんば発何時何分の列車にどの編成(車番)が使われたかをノートにメモしていきます。
ノートですが、これまで15冊以上もたまりました。現在実家に置いてありますが、何しろ膨大なデータ量のため
全てをウェブ上で公開するわけにはいきません。あしからず。
私は、ほぼ定期的に(?)、毎週土曜の朝7時20分から8時50分までと、夕方5時30分から6時30分まで、
中もず駅のホームの下り寄りで調査をしています。もしよければその時間帯にぜひ声をかけてください。
ノートを持ってメモをとっているのが私です。その他にも、平日に有休を取った時とか、日曜にも運用調査をすることがありますので。
なお、次の土曜(3/9)はクラシックのコンサートを聴くため東京へ行くので、中もずでの運用調査はできません。
というわけで、どなたか運用調査のご協力をお願いします。私の「鉄道&バスこぼれ話」に運用表のリンクがありますので、
それを参考にしていただければ幸いです。もちろん、鉄道会社への問い合わせはご遠慮願います。

それにしても、6501Fの動きが気になりますね…。私としては2002年度中に(すなわち来年3月までに)リニューアルしてほしいですが。