○○○ シャルル・ケクラン ○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00241
04/12/04 04:26:58ID:mmIUN5h1つい最近、ケクランの圧倒的な素晴らしさに気がついて、興奮のままにスレを立ててしまい
ましたが、みなさまとっくにご存知だったのですね。前スレまであったとは、不明の至りです。
>>10さん、すみませんでした&ありがと。
今はまだ必死に音源を漁っているところです。ケクラン作品だけのCDは今までにネット上の
情報としては36種類確認できましたが、マイナー・レーベルがほとんどで、半分以上は現在
入手困難のようですね。都内のお店を回って入手できたのは15枚ほどです。少しずつでも、
感想や入手情報などもあげていきたいと思います。
Barry Tuckwell Plays KoechlinというDaniel Blumenthalのピアノとのデュオによる1990年
発売のホルン作品集=ASV: CD DCA716が、渋谷の塔のホルン・コーナーにあって1790円の
バーゲン価格でした。(ASVの旧譜は輸入元の在庫処分なのか、あちこちで安くなってます
ねえ) 豪放なバリー・タックウェルのスタイルは、必ずしもケクランの個性とマッチするとは
思えなかったのですが、おだやかな表情の奥にあるケクラン作品の芯の強さのようなものを
再認識しました。
>>3さんがお持ちのの「BACHの名による音楽の捧げ物」はJ.P.Izquierdo/Frankfurt RSOの
Edition Michael Frauenlob Bauer: MFB 019 (1992)という盤だと思いますが、こればかりは
ジャケ写も探せず、まさに噂は聞けど、という感じで、しかもこの版元はこれを最後に活動を
停止してしまっているらしく、入手困難の最たるもののようですね。正直、ものすご〜く羨ま
しい! ただ版元のコンタクト・アドレスは分かったので、とりあえず連絡してごねて?みよう
かと思っていますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています