■■■§来日記念♪アルカディ・ヴォロドス§■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00491
04/12/23 14:25:15ID:P2TTbC8aまた最後の運命の動機でやっと大爆音を解禁!し、期待を持たせますが、続く小品ではまた“お預け”。
そして今度は“焔に向かって”で超絶トレモロを解禁。既に明らかに聴衆の殆どは技巧に釘付け。彼の目論みが徐々に浸透していきます。
当日発表されたコンソレーションは、ハンガリーの前で期待を爆発寸前まで盛り上げるのに最適でしたし、サーカスだけと嫌味にされるのを防ぐ効果もありました。
明らかに技巧以外の美点をどう無意識に認めてもらうかという試行錯誤がプロに見てとれました。
ハンガリーでは日本用にバージョンアップされていました。跳躍という一番分かりやすい、そして興奮をさそう様に特化された編曲でした。日本もなめられたもんです笑
とにかくハンガリーをもって彼の目論みは成功し、聴衆は圧倒され批判の余地を無くされました。そして、聴衆を素直に「こいつの馬鹿げた超絶技巧をもっと聴きたい」という気にさせたのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています