名門名古屋音楽大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しの笛の踊り
2005/05/01(日) 09:29:50ID:OGzeBwjpお前こそ、名音大のことあまり知らないな。デマを信じるな。
ちかちゃんぐらいで学生なんぞ集まらない。そんなことはちょっと考えれば直ぐわかる。
名音大は、同朋仏門系と東京芸大学閥の2大勢力。基本的にはこの2大勢力から交互に学長を
送り込むようになっている。しかし、今は東京芸大系から学長になりたがる人がいない。そこでちかちゃんに依頼したんだよ。
名音大は東京芸大と仏門以外に武蔵野音大系の学閥もあるが弱い。東京芸大卒の教員以外は、仏門に頼って出世しているよ。
>>126
仏門系のU先生のお父さんは昭和50年代後半に名音大の学長をしていました。
U先生はちかちゃんの次の学長は間違いないでしょうね。U先生の唯一の自慢は東海高校出身であること。
>>128
この出来事は知らなかった。演奏部のN氏は名音の短大時代の作曲出身。どうして演奏部に入ったかという理由は知っているけど
ここでは書かない。たいへんいい方であった。
>>134
芸術祭と書けよ。名音大の学生は他の大学との交流の方が大切。名音大の学祭なんて確かに無関心。
一番盛り上がっているのは学生会の連中。名音の学生会は学生自治のためのものというより、ひとつのサークルみたい。
管弦打の学生から大半が構成されていて、他からは浮きまくっている。芸術祭も近所の子供がお客さん。
こんな名音大だけど学生のレベルは本当に高いよね。ピアノなんてショパンコンクールで世界的ランクに入れる学生ばかりって感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています