国立音大について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565名無しの笛の踊り
2005/06/02(木) 10:31:57ID:d8V5xCq1こちらの音大には歳取った人(30代〜)とかも入ってきます?
私は作曲科で勉強したいと思うのですが、結構歳をっ取っています。
時間や経済的には余裕があるのですが、若い人だけしか学生がいないなら難しいかなとも思ってます。
ちなみに和声学(芸和やシャラン)や楽典や音楽史程度は、たぶん普通にできます。
聴音は微妙…コールユーブンゲンはやってみて覚えてしまって、どうしようかと悩み中。いまはバッハのフーガの技法を聴いて譜面にしたりとかしてますが、微妙です。
ピアノはまだまだ、といか人間の聴けるようなものではありません。子犬のワルツとかでなみだ目になってます。
と、いっても勉強し始めてまだ3年、それ以前の音楽経験はまったくゼロです。
私はいわゆる普通の大学にいっていたのでそっちの学力はそれほど問題ないかなとも思うのですが、周りに音大の方がいないのでまったく情報がありません。
語学に関しては英語ならTOEFL900点程度、仏は仏検準一、独は新聞が辞書なしで読める程度です。
国語は受験当時のことぐらいしかわかりませんが偏差値的には75〜くらいです。
音大というと神童と呼ばれるような方々がしのぎを削ってやっと入れる狭き門だという話を良く聴きますが、私のような凡人でかつ経験も未熟なものが入って勉強することは可能でしょうか…?
長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています