自分は、外用にコンパクトな折り畳みが欲しいという事で、>>408の中からソニーを
買ってしまいました。また。

感想としては、あくまでサブで小型のが欲しい人にしか勧められません。
耳全体を覆うのですが(有名なMDR-CD900STは覆いません)、パッドの底が薄くて、
中で耳が押さえつけられます。聴き続けるのは1時間が限度ですね。

音色は、どんな録音でも同じように聴かせます。
悪い録音をそれなりに聴かせるヘッドフォンです。

最初、クーベリックのドボルザーク8番を聴いて、楽しめたんですが、弦がか細いので、
室内楽とかヤバイかなと思ったのですが、それなりに楽しめてしまう。
でも、村治佳織のギターを聴いても、何を聴いても同じ音。このギターの録音は、弦と
指が擦れるような、雑音といえば雑音(そうは思いませんが)がかなり入っているですが、
そういう音は一切聞こえません。

その後、JPOPなども聴いてみたら、中島美嘉のヴォーカルがとても声量豊かで潤いが
ある。宇多田や小柳ユキと聴き比べると、中島美嘉の方が声が太い。宇多田は下手に
聞こえました。中島美嘉を聞くには最高のヘッドフォンです。

というわけで、仕事中に慌てて書いているので、まとまりがありませんが、
装着感、音質ともに、これをお勧めすることはできません。
あくまで、小型(畳むととても小さいです)のサブ機が欲しい方用です。

ちなみに、MDR-7506の後、ULTORASONEのPROline650を聴いたら、値段以上の差、
雲泥の差がありました。月とスッポン、味噌と(ry
装着感も雲泥の差です。650は、少し大きく見た目も悪いですけど、MDR-7506と違って
平に畳む事もできるので、MDR-7506ないとても限定されるかもしれない。

でも、店頭で7506より劣るように聞こえた他のヘッドフォンは一体なんだったんでしょう。
騒音の多いところだから、わからなかったのかなあ。