物凄い勢いで誰かがお薦めの演奏者を答えるスレ 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しの笛の踊り
04/11/10 15:43:54ID:N+TNewBi名演があれば、この曲の録音だけでもかまいません。
いままで、ポリーニ、ツィマーマン、ルービンシュタイン、キーシン、を聴きました。
この中ではポリーニの演奏が、思いいれもあるせいか、一番好きなんですけど
詩情というか、薫り高い演奏ではないように思え少し物足りなく感じることがあります。
あと、同じくショパンのピアノ協奏曲第2番のお勧めもお願いしたいです。
こちらはアルゲリッチ、ルービンシュタイン(全集に入っていたもの)、
ツィマーマン、を聴きました。ツィマーマンの弾き振りのCDはかなり好きなんですけど
他にもいい録音があれば是非聴いてみたいと思います。
amazonでフランソワを試聴してみたのですが、第3楽章のはじめしか聴けないので
いまひとつ感じがよくわかりません。1番も2番もかなりよさそうな感じでしたが。
これはたしかフレモーの指揮でした。
バラードもフランソワのものを聞いてみたかったのですが、こちらは
試聴できませんでした。
バラード、協奏曲第2番ともにいまフランソワの録音に一番興味があるのですが
どんな感じでしょうか?もちろん、他にも名演があれば、是非教えてください。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています