クラシックギター総合スレpart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しの笛の踊り
04/11/29 23:04:47ID:xr3f0RS5ギターの基本はトレモロにありという考え方の先生で、正しい弾き方を身につけるには
アルハンブラが最適だとおっしゃっていました。
クラシックギターの調べには確かにそのような功績がありますね。クラシックギターの
認知には確かに影響を与えたと思います。でも、私としてはCDにも期待してお金を出して
買ったわけですから、プロとして恥ずかしくない演奏をしてほしいですよね。CDつきの
楽譜にかなりの期待をしていたので裏切られたときのショックも大きかったのです(涙)
「魔笛」いいですよね!僕も大好きの曲です!あの曲にはスケール、アルペジオやスラー
など、ギターに必要な全ての技術が高い次元でバランスがとれていないとだめだという話を
ききました。クラシックの中では数少ない明るい曲なので頑張って下さい。僕もまだ手を
出すには早すぎると知りつつ、シャコンヌを練習してます。お互い頑張りましょう!
ところで話は変わりますが、皆さんフォークギターはされないのですか?僕はクラシック
ギターをやりながらフォークギターのフィンガーピッキングもやっているのですが、なぜか
両方やってる人って少ないですよね。どっちも楽しいのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています