>>854 ある レ イ ト ス タ ータ ー の オ ヤ ジですが、
最初に面談に来た時に楽器を持って来ず、薀蓄をタレまくりました。
驚いたことに私を試す為の下らない問題まで用意して来たw
そして「先生はボクを教えることが勉強になると思います」とまで言いました。
DQN決定していましたので、最初から
・(キモイから)レッスンは私の家では行いません。
 オヤジの家への出張レッスンで、必ず女の家族が在宅のこと。
・レッスン料は出張料込みで、かなり高額に設定。
・(鬱陶しいから余り会いたくないので)レッスンは月1回のみ。
などの条件を提示しました。
上手く門前払いした積もりだったのに、それでも入門を希望されたので驚きました。
さて。いざレッスンが始まってみると大仰な事を散々言った割に下手糞。しかも馬鹿。
メトロノームに合せて全音符を弾くこともできない。(楽器持つと4まで数えられないw)
先日は「メトロノームの使い方が解らないんですよ!!」「どこに合わせるんですか!!」と逆切れされました。
その他、簡単な課題しかやっていないのに、すぐ「大人には難しいんです!先生には判らないんです!」
と言い訳しますが、誘導尋問すると私の出した宿題を一ヶ月に一度も弾かなかったと白状します。
「練習していないなら出来なくて当然ですね」と言うと
「出来ないモノを出来るようにさせるのが先生の仕事でしょう?!」とイケシャアシャアと言ってのけます。
あと、中元やお歳暮の季節になると「お礼がしたい」とかいって無理に食事に誘われます。
断ると、「ご馳走されるのが気が引けるなら割り勘でも良いです」と言われますた。氏ね。
腹が立って「そんなにお礼がしたいなら、商品券にして下さい」と言ってみたら
デパート共通券を4000円分くれました。今まで商品券を頂く機会は何度もありましたが
こんな中途半端な額をくれた人は初めてでした。
あと「一緒に演奏会に逝きましょう」攻勢もキモイ&ウザイ!!しかもチケット代は私が払うんだそうだ。
勿論、激しくお断りしましたが。
金の為と割り切ってレッスンするにも疲れたので、もっと値上げしようと思います。