♪♪ 音楽講師の集い ♪♪ 2 (8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669663
04/11/25 13:11:47ID:dT+pcGz8あなたの書いた文の意味がわかりません。
誰が誰の親に感謝しろというのですか?????
>>668
著しく話がズレているので、あなたは専門家ではないのでしょうが、
作曲家になれるような人達は幾ら幼少期変わった子供でも
少なくとも音感はあるわけですよ。そして音楽で自分を表現しようとする欲求。
それが音楽という様式になってるわけですからね、ただの知恵遅れとは明らかに違いますよ。
念の為、タダの知恵遅れの生徒達は音符を読み書きするのにも異常な努力を必要とします。
♯と♭の違いを小学校の高学年になってもはっきり認識しません。
ひらがなカタカナが判らない位だから、五線上の音符も意味不明の模様だったことでしょう。
その他、人とコミュニケーション取れない自閉ならではの症状なのかも知れませんが、
伴奏と全くズレていても一向に気にしませんし、自分から相手のリズムに合わせようという
ことも皆無です。音楽として成り立たないのです。
・・・でも、ここまで書いて思いました。
素人親はきっと>>668程度の理解力しかないから勘違い連れて来ちゃうのね・・・。
今の世の中、そういう親を増長させる実体のない思いやりや偽善、
口ばっかりの教育論ががイッパイですものね・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています